PROFIL & PRODUKSI YANG DIHASILKAN SVIP PRODUCTION (TEFA BC SMKN 6 KOTA TANGSEL)

Ketua SVIP Andi Chahyadi S.Sn dan Wakilnya Maria Machdalena S.Sos, merupakan Guru Produktif BC di SMKN 6 Kota Tangsel, yang membentuk SVIP Production pada bulan Agustus 2018 lalu bersama sejumlah Pelajar BC dari berbagai angkatan saat produksi Film Dokumenter WOW NEGERI DIATAS AWAN CITOREK – BANTEN seruuuuu.

Lambang tersebut merupakan Logo dari SVIP Production yang diketuai oleh Andi Chahyadi S.Sn, sebagai Guru Produktif BC yang memiliki banyak pengalaman di bidang Broadcasting, diantaranya Eksekutif Produser Film Ketika Mas Gagah Pergi.

SVIP sendiri memiliki arti yang diciptakan oleh sang Ketua SVIP Production, Andi Chahyadi S.Sn,pada Agustus 2018 lalu, yaitu Six Video Imaji Pro, dimana definisi dari Six sendiri merupakan identitas dari Nomor SMKN 6 Kota Tangsel, sebagai SMKN urutan ke 6 di Kota Tangerang Selatan.
FILM PENDEK “ KOPER & DASI” merupakan karya SVIP Production yang dibimbing langsung oleh Ketua SVIP Production Andi Chahyadi S.Sn, sekaligus Guru Produktif BC dan Maria M. S.Sos yang juga Guru Produktif BC diSMKN 6 Kota Tangsel kepada sejumlah pelajar BC berbagai angkatan saat memproduksi film tersebut.
Film Dokumenter WOW NEGERI DIATAS AWAN CITOREK – BANTEN seruuuuu, merupakan karya SVIP Production yang diketuai oleh Andi Chahyadi S.Sn, sekaligus Guru Produktif BC yang memiliki banyak pengalaman dibidang Broadcasting, diantaranya sebagai Eksekutif Produser Film Ketika Mas Gagah Pergi.

Film ini diproduksi oleh SVIP Production bersama beberapa Pelajar Broadcasting SMKN 6 Kota Tangsel tiga angkatan dibawah bimbingan Guru Produktif BC Andi Chahyadi S.Sn dan Maria M. S.Sos, pada bulan Agustus 2019 lalu, yang mengangkat indahnya pemandangan di Gunung Luhur Kampung Ciusul desa Citorek Kidul,Kecamatan Cibeber, Kabupaten Lebak Banten yang di kenal dengan nama Negeri Di Atas Awan.
Iklan Minuman produk Munim merupakan karya dari SVIP Production pada Agustus 2019 lalu, dimana model dan tim Produksi merupakan Pelajar dari Broadcasting SMKN 6 Kota Tangsel dibawah bimbingan langsung Ketua SVIP Production sekaligus Pengajar Produktif BC.
Grand Opening Warung Pemuda merupakan salah satu hasil dari Produksi SVIP Production pada tahun 2019 lalu

SVIP PRODUCTION

Teaching factory merupakan pengembangan dari unit produksi yakni penerapan sistem industri mitra di unit produksi yang telah ada di SMK. Unit produksi ini, kami beri nama SVIP Production yang merupakan pengembangan bidang usaha sekolah di SMKN 6 Kota Tangerang Selatan. selain untuk menambah penghasilan sekolah yang dapat digunakan dalam upaya pemeliharaan peralatan, peningkatan SDM, dll juga untuk memberikan pengalaman kerja yang benar-benar nyata pada siswanya.

Hubungan kerjasama antara SMK dengan industri dalam pola pembelajaran Teaching Factory akan memiliki berdampak positif untuk membangun mekanisme kerjasama (partnership) secara sistematis dan terencana didasarkan pada posisi tawar win-win solution. Penerapan pola pembelajaran Teaching Factory merupakan interface dunia pendidikan kejuruan dengan dunia industri, sehingga terjadi check and balance terhadap proses pendidikan pada SMK untuk menjaga dan memelihara keselarasan (link and match) dengan kebutuhan pasar kerja. (Created by Andi Chahyadi S.Sn)

“SSB D16 LOUNCHING 17 FEB 2019” merupakan Produksi dari SVIP Production dibawah bimbingan Ketua SVIP Production Andi Chahyadi S.Sn dan Wakilnya Maria M. S.Sos yang sama sama sebagai Guru Produktif BC SMKN 6 Kota Tangsel.

Video dan Editing merupakan karya dari dua Pelajar BC Angkatan Kedua saat masih duduk dikelas XI BC yaitu Yunika dan Ilham.
Teaser Wedding produksi SVIP Production pada tahun 2018 lalu.